Sunday, January 24, 2016

Biaya Masuk Beberapa SD Swasta Favorit di Bandung

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah bisa menulis lagi disela kesibukan mengurus anak (sekarang udah 3) itu perlu upaya setengah mati memantapkan niat.. tapi kalo kita punya informasi dan cuma diam kayanya gimana gitu.. jadi ini cuma ringkasan2 info yg didapat dari kerabat dan teman yg kayanya perlu di sharing, ga pake pembahasan panjang lebar, krn blum punya waktu lebih untuk nulisnya. dan maaf juga kalo ada comment yg juga ga dijawab, alesannya ya itu tadi.. hehe, maafkan..


Rincian biaya masuk SD swasta di sekitaran Bandung ini saya dapatkan untuk pendaftaran tahun ajaran 2016/2017. Hatur nuhun buat Ibu-Ibu di Rumah Bermain Padi sadayana yang sudah nyetor rincian dari sekolah yang diminatinya ya...

SD Ar Rafi'
Jl. kiara Condong
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Uang Pendaftaran dan psikotes
Rp. 550.000,-
2
Uang Pengembangan
Rp. 12.800.000,-
3
SPP/bulan
Rp. 750.000,-
4
Uang Kegiatan/tahun
Rp. 3.250.000,-
5
Seragam
Rp. 700.000,- (laki laki)
Rp. 750.000,- (perempuan)
Jumlah
Rp. 18.550.000,-

SD Mutiara Bunda
Jl. Arcamanik Indah no. 3 Bandung Telp. (022) 7216578
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Uang Pendaftaran
Rp. 900.000,-
2
Uang Pengembangan
Rp. 35.000.000,-
3
SPP/bulan
Rp. 1.780.000,-
4
5
Uang Kegiatan /tahun
Seragam
Rp. 4.400.000,-
Rp. 430.000,-
Jumlah
Rp. 42.510.000,-

SD Gagas Ceria
Jl Malabar N0.61 Bandung Telp 7303086
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Uang pendaftaran
Rp. 500.000,-
2
Uang Pangkal
Rp. 26.450.000,-
3
SPP/bulan Rp.1.300.000,-
4
Uang Kegiatan/tahun
Rp. 2.950.000-,



Jumlah
Rp 31.200.000,-

SD Tunas Unggul
Jl. Pasir Impun Raya No.94 Bandung Telp 022 87789420
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Uang pendaftaran&Sit In (250), Psikotest (250)
Rp. 500.000
2
Uang Gedung
Uang Pengembangan
Rp. 11.000.000,-
Rp. 7.000.000,-
3
Seragam
Rp. 600.000,-
5
SPP/bulan
Rp. 900.000,-
6
Uang Kegiatan/semester
Rp. 1.650.000,-
Jumlah
Rp. 21.650.000,-

SD Cendekia Muda
Jl Arcamanik Endah No. 35 Bandung Telp 7102888/7210824
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Uang Pendaftaran
Rp. 250.000,-
2
Uang Pengembangan 1(utk 3 thn)
Rp. 11.000.000,-
3
seragam
Rp. 650.000,-
4
SPP/bulan
Rp. 950.000,-
5
Uang Kegiatan & asuransi /tahun
Rp. 4.000.000,-
Jumlah
Rp 16.850 .000,-

SD Cendekia Leadership School
Jl Ligar Taqwa No.2 Komp. Bukit Ligar Bandung Telp.0222516778/2516843
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Uang Pendaftaran
Rp. 330.000,-
2
Uang Pangkal
Rp. 28.325.000,-
3
Uang Kegiatan/tahun
Rp. 5.495.000,-
4
5
SPP /bulan
 Uang Seragam
Rp. 1.415.000,-
 Rp. 825.000,-
Jumlah
Rp. 36.390.000,-

SD Bianglala
Jl. Sari Endah 19A, Geger Kalong Hilir, Bandung. Telp. 022 2008676/081214319377
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Uang Pendaftaran
Rp. 500.000,-
2
Uang Pangkal
Uang Maintenance
Uang Pengembangan
Rp. 12.500.000,-
Rp. 2.500.000,-
Rp. 2.500.000,-
3
SPP /bulan
Rp. 850.000,-
Jumlah
Rp. 18.000.000,-

SD Salman Al Farizi
Jl. Tubagus Ismail Bandung
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Infaq kelipatan Rp.100.000,-
2
Uang Pangkal
Rp. 17.500.000,-
3
Seragam
Rp. 650.000,-
4
SPP
Rp. 1.100.000,-
5
Uang Kegiatan/tahun
Rp. 1.772.500,-
Jumlah
Rp. 21.022.000,-

Sekolah Alam Bandung
Jl. Cikalapa II No.4 Dago Pojok, Bandung Telp. 088801816249 (Ibu Yeni)
No
Item Pembayaran
Biaya
1
Uang Pendaftaran (200), trial 3 hari (300) dan psikologi (250)
Rp. 750.000,-
2
Uang Pangkal(dua kali pembayaran, Tahun 1 Rp8,5 juta dan tahun 2 Rp.7,5 Juta)
Rp. 16.000.000,-
3
Perlengkapan, safety outward bond
Rp. 350.000,-
4
5
Biaya kesiswaan/tahun 
Biaya guru/bulan
Rp. 1.800.000,-
Rp. 670.000,-
5
Asuransi
Rp. 100.000,-
Jumlah
Rp. 19.670.000,-

Sebenarnya masih banyak SD swasta yang belum ditampilkan disini, tapi mudah-mudahan orangtua bisa mendapatkan gambaran biaya masuk SD dari data diatas.Insya Allah kalo dapet info lagi, ntar saya update yaa... ;)

38 comments:

akuberkata said...

Makasih banyak mbak infonya, tapi kalo boleh diralat, untuk Cendekia Muda tahun 2016-2017 ini Rp 19.150.000 :)

akuberkata said...

Makasih banyak mbak infonya, tapi kalo boleh diralat, untuk Cendekia Muda tahun 2016-2017 ini Rp 19.150.000 :)

ines_mimih said...

makasih... ada yang terlewat ya saya tampaknya... nanti saya koreksi lagi... nuhun...

enci harmoni said...

mahal ya mbak..., tapi di kota saya belum ada yang semahal itu, mungkin kualisnya juga sesuai ya mbak...

Shanty Dewi Arifin said...

Info yang bermanfaat. Jadi nggak perlu kukurilingan dari sekolah ke sekolah. Thanks Ines.

rahayu pawitri said...

Halo mbak Ines, infonya oke ni. Oya, kalo hendak menghubungi mbak Ines via apa ya?

Ayuning Tyas Ekacarini said...

Ijin share ya mba

Ayuning Tyas Ekacarini said...

Ijin share ya mba

sharon marissa said...

Mba ijin share sekolah Ini ya, untuk yang masih perlu info sekolah.... Terima kasih :)

SEQUOIA SCHOOL (Playgroup, Kindergarten & SD Nasional Plus)
Jl. Aceh No. 6 BANDUNG (masuk dari jl. Wastukencana)
Telp: 87804850/92392008

Biaya sekolah SD TA 2016/2017:
Uang Pendaftaran: Rp 450.000.-
Uang Pangkal: Rp 18.000.000.-
Uang Tahunan/kegiatan: Rp 2.200.000.-
SPP: Rp 880.000.-

Tetty Hermawati said...

huwow.. harganya subhanallah sekali :)

tanti gantini said...

Sd darul hikam ada info ga mba? Btw thanks bgt infonya berguna bgt kebetulan anakku mau masuk sd taun ini, lg bingung nyari sekolahnya

Sri Puspa said...

waaaw subhanallah

maslukiishwara said...

Ada artikel nya bianglala https://bandung.co/2015/08/sekolah-dasar-sd-bianglala-bandung/

nelis hilma munjiah said...

mahal juga gpp siiih klo sesuai sama fasilitas sarana n prasarana juga,,kyk SCM yg d arcamanik swasta,,dan biaya awal di bawah 20jt,,tp skolahnya kereeen bingiiittsss,,,smua bakat n minat setiap anak ditampung n d fasilitasi,,juga dipentaskan setiap setahun sekali d gedung pertunjukan dan dibuka untuk umum,,itu sih baru satu kegiatan,masih banyak lagi kegiatan rutin yg benar2 bikin anak betah d sekolah,dan yg pasti bener2 fun deh skolahnya,,klo penasaran cek aja langsung ke sana,,,,ada trial juga ko,,��

EL FANNANI said...

Update info SCM funschooling UDP 15jt SPP 525rb,
Kelas minat gratis, e book gratis, animasi, games and sports, scm camp, story telling, life skills, Tahfidz, BTAQ,Program empati, Jambore Sains, Field trip, Drama kolosal,
Akreditasi A nilai 95.
www.scmbandung.sch.id
Kursi terbatas, pendaftar gelombang pertama diskond.

EL FANNANI said...
This comment has been removed by the author.
sonia sopianti said...

 بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

⭐PROMO KHUSUS PENDAFTARAN TK & SD
🏤 Bandung Islamic School ( BISc khusus Akhwat/ Putri )
Jl Talaga Bodas no.34 - Kota Bandung
Islamic & International Curriculum (IIC)

PEMBINA YAYASAN : USTAD ABU HAIDAR AS-SUNDAWY
PENGAWAS YAYASAN : ABU UMAR INDRA, S.S
DIREKTUR PENDIDIKAN: DR. ARIF RAHMAN, MPd

PERIODE TAHUN AJARAN 2016-2017
(MULAI MASUK SEKOLAH AKHIR JULI 2016)
GRATIS UANG PANGKAL*
HANYA MEMBAYAR BIAYA ADMINISTRASI Rp.1.000.000
(* diluar biaya buku, seragam & SPP )
Menerima pendaftaran calon siswi untuk kelas TK-SD (menerima juga pindahan kelas 2-4) tahun ajaran 2016-2017

📌 Sekolah khusus hanya untuk Akhwat ( perempuan ) sehingga tidak bercampur dengan anak laki-laki, sesuai syari'at Islam.
📌 Murid maksimal 20 anak/kelas ( Quota Terbatas )
📌 Sistem fullday school ( jam 07:30-15:15 )
📌 Lokasi sekolah strategis di pusat kota Bandung

☝Kompetensi lulusan TK BISc ( Quality Assurance ) : إِنْ شَاءَ اللَّهُ
1. Mampu membaca Al-Qur'an ( selesai membaca Iqro 6 )
2. Menghafal Al-Qur'an 1 juz (juz 30)
3. Menghafal hadist-hadist pendek (50) dan doa aplikatif (40)
4. Pembiasaan Wudhu, Sholat dan Dzikir sesuai sunnah
4. Pembiasaan adab & akhlak yang mulia
5. Mampu membaca, menulis & berhitung dasar dengan benar
6. Pembiasaan bahasa Arab & bahasa Inggris dasar

☝ Kompetensi Lulusan SD BISc ( Quality Assurance ) : إِنْ شَاءَ اللَّهُ
1. Beraqidah Islam yg Benar sesuai Al-Qur'an & Sunnah.
2. Memiliki karakter dan Akhlaq yg mulia kepada orang tua, guru & orang lain
3. Mampu membaca Alquran dengan baik & benar serta menghafal Al-Qur'an 4 juz
4. Memiliki kemandirian & kreatifitas
5. Mampu berkomunukasi dalam bahasa Inggris dasar
6. Mampu berkomunikasi bahasa Arab dasar
7. Memiliki kemampuan Akademis serta Lulus UN diatas Standar NasionaL

📚 Untuk informasi dapat menghubungi telpon , SMS, WA :
📞 081 222 10 7848

n.ayu said...

Hi moms.. mau share info niy..

Buka Pendaftaran : April 2017
SD Zakaria
Jl. Cijawura Girang V Margasari-Buahbatu
Uang Masuk (Tahun 2016) Rp. 14.600.000
(Termasuk seragam dan LKS)
SPP/bulan Rp. 650.000
Uang makan Rp. 300.000
Jam Belajar Senin-Jumat 08.00-16.00 wib
Sabtu-Minggu libur

Semoga bermanfaat yaa..

Nuni firmansyah said...

19.150.000 ditambah nanti naik ke kelas 4 bayar lg uang pembangungan 12.500.000, jd total sekitar 31.650.000

Dhiya Lateefa Aulia said...

Total biayanya brp yah mba untuk tk biaya masuk nya

Mareta Sunarya said...

kalau menurut saya dalam mencari sekolah sebaiknya yang dilihat pertama adalah cocok nggak kurikulum sekolah tsb dengan karakter anak kita lalu output yang kita (ortu) inginkan thp anak kita seperti apa. sama atau enggak dengan visi misi sekolah. setelah menemukan yang cucok baru lihat harga….

Mhd Robby said...

Assalamualaikum mba ines.. harganya luar biasa yach mbak.. inshaa Allah sesuai dgn hasilnya mbak.. kalau daerah geger kalong atau sukajadi or setiabudi ada sd islam gak...?,

Indri Kean said...

Assalamualaikum mba.. Ada info untk biaya masuk Mi At taqwa yg di jl golf ga ya? Trims

Kurniati Rahman said...

Hai...salam kenal dan Trims infonya mom..pas banget ni lagi mau survey2 skul buat si kakak.boleh tau anaknya skolah dimana?

Kurniati Rahman said...

Hai...salam kenal dan Trims infonya mom..pas banget ni lagi mau survey2 skul buat si kakak.boleh tau anaknya skolah dimana?

ED Watulingas said...

Mi At taqwa sekitar 16jt mom untuk tahun ajaran 2017/2018. Kemarin sempat tanya2 kesana,tapi belum daftar.

Ruri Sundari said...

Assalamu'alaikum
izin share ya mba info sekolah darul hikam
BIAYA PENDIDIKAN

PGTK 1 Kampus Dago
Komponen Gelombang 1 Gelombang 2
Dana Pengembangan 7.000.000 7.000.000
PerlengkapanKelas 1.475.000 1.475.000
SPP Bulan Juli 2017 600.000 600.000
Kesiswaan 1.550.000 1.550.000
Seragam 920.000 920.000
TOTAL 11.545.000 11.545.000


SD 1 Kampus Dago
Komponen Gelombang 1 Gelombang 2
Dana Pengembangan 15.000.000 16.500.000
Buku 1.724.000 1.724.000
SPP BulanJuni 950.000 950.000
Kesiswaan 1.750.000 1.750.000
Seragam 1.075.000 1.075.000
TOTAL 20.499.000 21.999.000

Puri indah ghonima said...

Mohon info sdit yang manhaj sinnah di bandung mana aja ya min..makasih

dini yahdiyani said...

@puri indah ghonima
bandunh islamic school Insyaa Allah bagus bu

Mey Noorhaety said...
This comment has been removed by the author.
Ade Firman Arief said...

Assalamualaikum Wr.Wb.
Punten...boleh sy menambahkan adalagi sekolah favorit di kota Bandung tepatnya di Kec.Antapani, nama sekolah tsb SD-SMP Muhammadiyah Antapani atau dikenal dgn nama MAPSS (Muhammadiyah Antapani Primary & Secondary School) utk SD Muhammadiyah 7 dan SMP nya Muhammadiyah 8
utk Thn kemarin 2016-2017 Pendaftaran Siswa Baru nya sekitar 19 Jutaan dan Thn pendaftaran skrg 2017-2018 sudah dibuka bulan skrg (dan mudah2an tdk naik)
Utk lebih jelasnya, silahkan datang ke Jl.Kadipaten Raya No.4-6 Kel.Antapani Kidul Kec.Antapani Kota Bandung 40291 dgn No Telp.022-7214139
Mangga tiasa didongkapan
Haturnuhun buat Admin yg sudah menyediakan kolom pemberitahuannya...

BundaNia Depok said...

Assalamualaikum wr. wb..bu Ruri Sundari boleh minta rincian biaya masuk smp darul hikam berapa ya?mohon infonya psb brosur dan rincian biaya kirim via email ke bundaniadepok@gmail.com

RITA RIDDEN said...

Mohon infonya Temasek Independent School. Makasih moms.

rina said...

Terima kasih infonya mba. Sepertinya ini sekolah favorit juga ya.. suasana pembelajaran dan lingkungan SDnya bagaimana mba, apakah menyenangkan bagi anak2?

rina said...

-sdit al azhar 30 daerah sarijadi dekat poltekpos
-sdit at taqwa kpad gerlong hilir
-sdit ibnu taimiyah cipedes sukajadi
-sd unggulan nasywa sariwangi parongpong
-SIAS (sekolah alam) cihanjuang parongpong

Fahmi Adam said...

Ada baiknya sortir sekolah by Akreditasi A di web BAN official. Lalu cari yg terdekat dr lokasi rumah, terakhir...carilah yg kompetitif harganya.

Maya said...

Asswrwb pak Ade.. punten boleh tanya kalau kurikulumnya apakah menampung multi intelligence, jumlah siswa per kelas berapa? Hatur nuhun sateuacana..

Rahmasari Ridwan said...

Mohon infonya mb, kalo u/ daerah Buah Batu Bandung, SD Islam nya apa aja ya.. Barangkali ada yg tau biaya masuk n spp nya per bulan beserta alamatny..trimakasih :)